GAMECHECK

Half-Life: Alyx запустили на Windows 10

406
0
Как утверждали в Valve, Half-Life: Alyx рано или поздно будет запущена на компьютере. Но никто даже и представить не мог, что адаптирование этой игры произойдет так быстро, спустя 3 дня. Дизайнер Valve Робин Уолкер заверял, что со временем Alyx будет портирована с VR на PC, но никто не ожидал что это произойдет так быстро.

Тайлер Маквикер - первый из энтузиастов, который смог установить и запустить Half-Life: Alyx на Windows 10. Интересно, что многие возможности виртуальной реальности можно переназначить на кнопки. Блогер нашел способ отобразить виртуальные руки с помощью консольной команды "vr_enable_fake_vr_test". Открытие дверей уже можно "забиндить" на клавишу Е, но пока что прыгать и телепортироваться Аликс не умеет, что делает геймплей не полноценным.


Но это все вопрос времени, ведь первоначальные инструменты для переноса игры с VR уже внесены Valve, так что совсем скоро разработчики модификаций, хорошо знающие движок Source, представят модификацию для традиционного управления.

Помимо этого, Тайлеру удалось выдать Аликс некоторое оружие и запустить стандартный интерфейс из игры Half-Life 2, что достаточно странно.


0 комментариев


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.